Trelloアカウント、Trelloボード、Trelloカードを完全に削除するにはどうすればよいですか?

Trelloボードを削除するプロセスは何ですか?

Trelloアカウントを削除するにはどうすればよいですか?

Trelloでカードを削除する方法は?

Trello削除リストに対してどのような手順に従う必要がありますか?

さて、この記事はそれらすべての質問への回答で構成されています。

Trelloに関しては、元に戻すボタンなどはありません。

古いカード、不要なカード、ボード、ボードを削除するのではなくアーカイブすることが、おそらくプラットフォームの好みです。

一方、一部のデータは無期限に保持するべきではありません。

削除する必要があるのは個人データであろうとビジネスデータであろうと、削除する必要がある場合があります。

目的が何であれ、アーカイブはデータの削除と同じではありません。

Trelloの削除について

不注意による削除を防ぐために、Trelloは、ユーザーが一見無限の数のフープをジャンプすることを要求します。

Trelloのボード、リスト、およびカードの削除は面倒かもしれませんが、それを行う方法はいくつかあります。

ただし、「delete「、Trelloでの削除は元に戻せません。

バックアップの品質により、戻ることができなくなることはありません。 この投稿では、Trelloカード、ボード、またはリストを削除する方法を紹介します。

PS:についてもっと学びましょう Twitchアカウントを削除する方法 簡単に。

Trelloの紹介

Trello

Trelloを使用して、プロジェクトを追跡したり、タスクを管理したり、他のユーザーと共同作業したりできます。 このかんばんボードアプリの主な販売機能のXNUMXつは、そのシンプルさです。 このシンプルさの要素のおかげで、社内外を問わず、あらゆる規模のチームが使用できます。

Trello一方、複数のプロジェクト間でリソースを効果的に管理およびリバランスするために必要な機能が不足しています。 さらに、一部の機能にはアドオンを介してのみアクセスできます。

また、無料バージョンでは、Trelloの価格帯でボードごとにXNUMXつに制限されています。 スイムレーンやより厳格な進行中の制約などの他の要素は、完全に欠けています。

実際のところ、Trelloは複雑な要件を処理できます。 ただし、それが機能するかどうかを確認するには、少し試行錯誤が必要であることを知っておく必要があります。 全体として、Trelloは、プロジェクトの管理という点であなたの生活を楽にするかなりまともなツールです。

Trelloでボードを削除するにはどうすればよいですか?

Trelloユーザーに関しては、Trelloボードを削除するためのXNUMXつの主なオプションがあります。

最初のオプションは、単に船内を閉じて削除することです。 実際、ボードを閉じることは、カードをアーカイブすることに似ています。

船内を閉じると、通常のダッシュボードから削除されるため、スペースを節約できます。

また、必要なときにいつでもボードに再度アクセスできます。

その上、あなたが疑問に思うなら Bumbleアカウントを削除する方法、このガイドをチェックする必要があります。

●Trelloボードの削除は、次の手順で実行できます

「」を選択してボードを閉じることができます。その他「そしてその後、Trelloのボードメニューから「ボードを閉じる」。

Trello1でボードを削除するにはどうすればよいですか
Trello2でボードを削除するにはどうすればよいですか

再開」または「完全に削除ボードを閉じると、ボードが表示されます。

Trelloボードを完全に削除する

クローズドボード」リストは、「」というオプションをクリックすると、ヘッダーメニューに表示されます。ボード"を選択します。

閉じたボードのリストには、「削除します" ボタン。 ただし、そのボタンは、それらのボードの管理者である場合にのみ使用できます。

つまり、必ずしも所有していないTrello削除ボードを実行することはできません。 これで、それぞれのTrelloボードは完全に削除されました。

Trelloボードを削除するこの方法では、モバイルアプリではなくWebアプリを使用する必要があります。

●代替手段があります

ボードを削除するTrelloの」機能は、Trelloボードを取り除くためのXNUMX番目の代替手段を提供します。

  • まず、それぞれのTrelloボードを閉じて、カードをアーカイブすることをお勧めします。
  • 「ボード」メニューを使用して「詳細」をクリックし、その後「ボードを閉じる」を選択してボードを閉じることができます。
  • 特定のボードを削除するには、「ボードの削除」というツールに移動して続行します。
  • その後、ボードの名前を選択する必要があります。
  • ボードを削除する前に、ボードの管理者権限がすでにあるかどうかを確認してください。
  • Trelloボードはきれいに拭き取られました。

そして、それがTrello削除ボードの実行方法です。

また、ここにすべてがあります Trelloアーカイブカード 参照用に表示、削除、およびアーカイブします。

Trelloカードを削除するにはどうすればよいですか? 

Trelloでカードを削除する方法を知りたい場合は、以下の情報をお読みください。 やることリストのすべてのタスクには、おそらくTrelloプラットフォームに独自のカードがあります。

これは特に、平均的なTrelloユーザーのような場合に当てはまります。

「」に移動したカードを削除します。クリックします" 状態。

一度に削除したいカードの数に応じて、Trelloカードを削除する方法があります。

●覚えておくべき重要な側面

個々のカードは、最初にアーカイブせずに削除することはできません。 特定のカードをアーカイブするには、「アーカイブカードのベースから」。

Trelloのアーカイブ

削除カードがアーカイブされると、右下のメニューに「」オプションが再表示されます。

Trelloに投票する

Trelloで削除されたカードは取得できません。 したがって、あなたはあなたの行動を確認する必要があります。

Trelloカードを削除する

将来再び必要になると思われる場合は、それぞれのカードをアーカイブすることをお勧めします。

信頼性の高いデータバックアップのおかげで、誤って何かを削除した場合でも、常にそのコピーを保持できます。

Trelloリストを削除するにはどうすればよいですか? 

Trello環境からリスト全体を削除することもできます。 通常、プラットフォームが「大掃除"

Trelloでボードからリストを削除できないのは残念です。

リストのアーカイブは、「このリストをアーカイブするタイトルに隣接するXNUMXつのドットから。 アーカイブされたリストは保管されます。

ただし、必要に応じて引き続きアクセスできます。

このリストをアーカイブする

●Trelloリストの削除–手順

Trelloで問題なくリストを削除する場合は、次の手順に従う必要があります。

各リスト項目の消去に時間を費やしたくない場合は、検討すべき解決策があります。

  • そのXNUMXつの点線の記号をクリックするのは簡単です。
  • 次に、「リストを移動」リストをアーカイブする代わりに; 新しいTrelloボードを移動できます。
  • 新しいボードは、必要なすべてのリストが配置されたら、閉じて削除する必要があります。
  • ボードのリスト(およびリスト上のカード)は、削除されると一緒に削除されます。
  • リストを削除すると、ボードやカードのように、リストは完全に削除されます。

Trelloを使用すると、カードを完全に削除したり、Trelloボードを削除したり、Trelloリストを削除したりすることができます。 ただし、次のことを知っておく必要があります。結果は永続的です。 削除またはアーカイブされたTrelloデータがないと仮定します。

その場合、データの安全なバックアップがすべてを安全に保つための最良の方法です。 Trelloでの巻き戻しと呼ばれる機能のおかげで、24時間にXNUMX回プロファイルのコピーが作成されます。 そのため、問題が発生してもデータが失われることはありません。

Trelloアカウントを削除する方法は?

Trelloアカウントを削除して使用をやめる方法を知りたいですか? さて、以下はそれを行う方法です。

この場合、メールアカウントのメールボックス管理者を介して作業することを強くお勧めします。

たとえば、前の会社のIT部門に連絡できます。 メールアドレスからアカウントにアクセスする方法がない場合は、この手順が必要です。

アカウントのセキュリティに関しては、Trelloは必ずしもユーザーに代わって登録済みのアカウントを削除できるとは限りません。

また、リクエストはアカウント自体の中で発生することになっています。 また、オプションをクリックして削除を確認することにより、プロセスを完了する必要があります。

Trelloアカウントを削除する方法がわからない場合は、以下の手順に従って続行してください。

●Trelloボード管理者

あなたは取締役会の管理者の役割を果たしており、その中に複数のメンバーがいますか? その場合、あなたがそこから削除されると、それぞれのTrelloボードは管理者なしになります。

ただし、アカウントを削除する時点であなたが唯一のメンバーである場合、ボード自体は削除されます。

有料のワークスペースに関連している場合、管理者はボードに参加できます。 次に、彼は自分の管理者権限を他の誰か(現在メンバー)に付与できます。

●個人データの保持

Trelloアカウントを削除する方法がわかったので、データは次のようになります。

アカウントが削除されると、個人データもシステムから削除されます。 たとえば、メールアドレス、名前、場所は削除されます。

ただし、場合によっては、Telloは個人データを保持する傾向があります。 彼らは合法的な目的でそれを行うので、そのようなアプローチについて心配することは何もありません。

Trelloは下記の個人情報を保管することができます。

  • 請求記録と購入に関連する財務情報。
  • アカウントが削除された理由を示すレコード。
  • 訴訟または法的な問い合わせに関連するデータ。

●コンテンツ内の個人データ

Trelloアカウントを削除した後、コンテンツ内の個人データは消去されずに残ります。

説明に入力されたメールアドレスと名前は、Trelloアカウントを削除しても保持されます。

また、カードコメントの詳細は保持されます。 したがって、データは、権限の種類に基づいて、ユーザーまたは管理者が手動で削除する必要があります。

●カスタムアプリとサードパーティアプリで見つかった個人データ

Trelloの機能を強化する3番目のアプリまたはPower-Upなどのカスタムアプリをインストールしたと仮定します。

その場合、これらのアプリケーションがお客様の個人データを保持している可能性があります。

Trelloアカウントをキャンセルする前に、[アカウント設定]ページに移動してください。 これにより、個人データを保存した可能性のあるアプリケーションのリストを表示できます。

●Trelloアカウントを削除しても、プレミアムサブスクリプションまたはスタンダードサブスクリプションはキャンセルされません

PremiumまたはStandardTrelloワークスペースの唯一のメンバーですか? さて、あなたのサブスクリプションは、アカウントの削除直後にキャンセルされることになっています。

また、個々のアカウントが削除されると、個々のアカウントのサブスクリプションはキャンセルされます。

それでも、複数のメンバーを持つPremiumまたはStandardワークスペースの管理者に関しては状況が異なります。

その場合、アカウントを削除してもサブスクリプションには影響しません。 その代わりに、それぞれのワークスペースに新しい管理者を選択するように求められます。

最も重要なことは、サブスクリプションが保持されることです。 この場合、新しく任命された管理者のみがユーザーのサブスクリプションをキャンセルできます。

結論

これで、Trelloアカウントを削除する方法、TrelloボードとTrelloカードも削除する方法、およびTrelloリストを削除する方法について説明しました。

上記のいずれかに関連する他の質問がありますか? お知らせください; できるだけ早くお手伝いさせていただきます。

ジャックのアバター

Jack

情報およびコンピューター技術におけるXNUMX年の経験。 電子機器、スマートフォン、コンピューター、そして現代のテクノロジーに情熱を注いでいます。